|
 |
|
|
Conserva em mel |
A conserva de frutas frescas em mel é um dos métodos de conserva mais antigos e mais saborosos. Deve-se fazer uso deste método simples e biologicamente perfeito para conservação de bagas e de frutos de caroço. |
|
|
Batatas com Mel |
Cozem-se as batatas em água depois retira-se a pele.
Abrem-se e untam-se com mel em vez da manteiga, excelente para acompanhar carnes assadas. |
|
|
Castanhas com mel |
Assam-se castanhas pelam-se e depois tendo derretido mel numa caçarola a fogo brando, mergulham-se as castanhas ate o mel penetrar bem. Retiram-se e servem-se quentes. |
|
|
|
Mousse de Requeijão e mel |
Calorias: 201
Proteínas: 18G
Gordura: 9G
Hidratos de carbono: 12G
Ingredientes:
500G de requeijão
2 Iogurtes naturais magros
4 Claras de ovo
3 Colheres de mel rosmaninho Almojanda
1 Colher de raspa de casca de limão
Canela em pó
Preparação
- Misture os iogurtes com o requeijão, o mel e a raspa de casca de limão, bata bem ate obter um creme firme e de textura uniforme.
- Numa taça à parte, bata as claras em castelo e junte-as, lentamente ao creme de requeijão, com cuidado para que não baixem. Distribua o preparado por taças de sobremesa e leve ao frigorifico durante umas horas.
- Sirva muito frio com um pouco de canela em pó.
Receita ideal para osteoporose, coração e menopausa.
|
|
|
Maças mais doces |
Retire a parte central a 4 maças verdes, regue com sumo de limão e recheie o interior com uma mistura de me, açúcar amarelo e uma noz de manteiga. Deite 125G de mel num tabuleiro, leve ao forno e quando o mel estiver quente disponha as maças no tabuleiro e deixe assar a 200ºC durante 30 minutos. |
|
|
|
|
Benefícios do Azeite
As propriedades do mel fazem dele um bom alimento.
No tratamento moderno das doenças de circulação o mel dissolvido desempenha um papel importante. Também se consegue bons resultados nos casos de nervosismos, excesso de trabalho, gripes (misturado com leite quente), indigestão ou insónia, da mesma maneira que colabora na mais rápida recuperação de forças dos adolescentes.
1 Colher de chá todas as manhãs melhora o rendimento físico, estimula a formação de glóbulos vermelhos e anticorpos. Tratamento de gripes e estados depressivos menores.
Febres – uma parte de mel outra de água da uma excelente bebida.
|
|
|
|