4 pessoas
Ingredientes:
700G de lombinhos de bacalhau demolhado
50G de farinha e 2DL de anchovas
2 Fatias de pão de forma
2 Cebolas e 2 dentes de alho
1 Pimento vermelho
Sal e pimenta
300G de feijão-verde
1 Ramo de manjericão
1 Frasco de pasta de azeitona Almojanda 180GR
Preparação
- Passe o bacalhau pela farinha e frite-o no azeite quente. Escorra sobre papel absorvente e reserve.
- Triture as anchovas e com pasta de azeitona preta almojanda180GR disponha a pasta sobre o bacalhau frito
- Refogue as cebolas, os alhos e o pimento cortados às tiras finas na gordura onde ficou o bacalhau. Tempere com sal e pimenta e transfira para um tabuleiro refractário, por cima distribua os lombinhos, leve ao forno por 25 minutos a 200çC
- Entretanto coza o feijão-verde às tiras por 5 minutos, em água fervente temperada com sal, escorra e coloque no prato de servir, ao lado, disponha o peixe.
- Por fim junte as folhas de manjericão ao molho e sirva-o com o bacalhau e o feijão-verde.
Enriqueça
Pode servir como acompanhamento batatas cozidas com pele.
|